久しぶりのお魚
晩ご飯に
火を通したキャベツと、まぐろの切り身を
オリーブオイルやお醤油などを混ぜたドレッシングで
合えて食べました。
住まいの都合で
焼き魚は臭いが気になるので
作らないようにしています。
お魚は他の方法で食べるか
外で食べることになるので
めったに食卓には上りません。
今日は、スーパーで
量もお値段も手頃なまぐろの切り身を
みつけたので
思いきって買ってきました。
まだ半分残っているので
冷凍しました。
レシピでも見てみようかな。
昨日から見ていたパンダの生中継は
残念ながら、本日お昼ごろの時点で
「愛浜の今年の出産は70%無し」
という現地の診断に至ったようです。
はっきりわからないというのが
不思議な気もしますけど
まだまだ研究段階なのかもしれません。
ただ、きっかけはどうあれ
生中継のパンダを長時間にわたって
観ることができたのは
良かったと思います。
それより、実家が同じ県にある
見に行けばいいのですけど。
それなりに遠いので...